07:53
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Освобожден от должности глава Антимонопольного агентства Бабырбек Джеенбеков

Освобожден от должности глава Антимонопольного агентства Бабырбек Джеенбеков. Об этом ИА «24.kg» сообщили источники в аппарате правительства КР.

Сообщается, что в отношении него расследуется уголовное дело, в связи с чем он и освобожден от должности.

Напомним, около двух месяцев назад был поднят вопрос о повышении платы за аренду контейнеров на рынке «Кудайберген». Тут же появились некие люди, представляющиеся лидерами профсоюза. Ранее Нурлан Данияров и Иван Дробитько заявили на пресс-конференции, что готовы к третьей революции. Просьба журналистов предоставить все подтверждающие их профсоюз документы так и осталась без ответа. Иван Дробитько сказал, что предоставит позже, однако до сих пор никто не видел этих документов.

24 мая Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями сообщила о задержании сотрудника Госагентства по антимонопольной политике Нургали Кудаярова. Он взят с поличным за вымогательство взятки в особо крупном размере у руководства рынка «Кудайберген». По данным ведомства, 23 мая при выезде с рынка задержана автомашина «Мерседес» без госномера, за рулем которой находился ведущий специалист антимонопольного агентства Нургали Кудаяров. При обыске у него обнаружены помеченные 300 тысяч сомов.

Бизнес