06:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Темирбек Асанбеков: Правительство КР срочно должно заняться укреплением южных границ

Правительство КР срочно должно заняться укреплением южных границ в рамках ОДКБ, а также всеми возможными способами. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер политической партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Таким образом он обозначил ключевые проблемы сегодняшнего дня южных регионов страны. По его мнению, первой из них является оперативное и оптимальное разрешение приграничных вопросов. По его словам, на данном этапе правительство КР теряет некоторые позиции под натиском и активными действиями соседних стран. Озабоченность в первую очередь вызывает тот факт, что, несмотря на принятое решение о строительстве автодороги Ак-Сай - Тамдык, соседи не позволяют закончить трассу. Стоит отметить, что с помощью сотрудников МЧС начато переселение из кыргызского эксклава Барак, расположенного в РУз, наших граждан на территорию КР.

«Мы снова отступаем. Власти КР должны вести качественные переговоры на государственном уровне, это же проблема нашей внутренней безопасности. Члены кабмина должны мобилизоваться. У меня создается ощущение, что в КР как бы отсутствует правительство», - отметил Темирбек Асанбеков.

Бизнес