20:25
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

МВД сообщает подробности расследования незаконной продажи новорожденного

МВД сообщает подробности незаконной продажи новорожденного и расследования уголовного дела в отношении работников айыл окмоту и роддома.

По данным ведомства, должностные лица Кара-Жигачской сельской управы Аламудунского района и роддома Чуйской областной объединенной больницы подозреваются в злоупотреблении и служебном подлоге.

Сообщается, что сотрудники 5-го Главного управления МВД вскрыли факт подделки и незаконной выдачи документов о рождении. Следствие установило, что весной 2014 года чиновники айыл окмоту выдали фиктивную справку о месте жительства гражданке Т.М. После чего ее взяли на учет по беременности в ГСВ.

«При проверке сотрудники милиции выяснили, что Т.М., 1994 года рождения, по вышеуказанному адресу не прописана и не проживает, а также в хозяйственной книге айыл окмоту не значится, что подтверждается справкой, представленной Кара-Жигачской сельской управой. Кроме того, милиционеры выяснили, что женщина встала на учет и родила ребенка под чужим именем, на самом деле ее зовут - Н.А.», - сообщают в МВД.

Как отмечается, согласно медицинскому свидетельству о рождении, датированному апрелем 2014 года, матерью мальчика числилась Т.М., 1994 года рождения. Однако на самом деле Т.М. - 1974 года рождения (то есть на 20 лет старше) и в указанный период не рожала. Выяснилось, что биологической матерью ребенка является Н.А., которая назвалась Т.М. и после выписки отдала новорожденного другой семье.

«Работники родильного дома выписали женщину, не требуя подтверждающих документов - паспорта или справки с места жительства. Получать свидетельство о рождении ребенка в айыл окмоту Т.М. приходила сама, исправив в справке, выданной в роддоме год рождения с 1994-го на 1974-й», - сообщают в МВД.

В настоящее время устанавливается местонахождение женщины, родившей ребенка. Выясняется также, получила ли роженица деньги за новорожденного.

По выявленным фактам Чуйская областная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

Бизнес