20:24
USD 88.85
EUR 94.92
RUB 0.96
Общество

Православная община Кара-Балты обратилась в мэрию с просьбой выделить землю под строительство храма в городе

Православная община Кара-Балты обратилась в мэрию с просьбой выделить землю под строительство храма в городе. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель объединения славян Жайылского района «Русский мир» Владимир Гребенев.

По его словам, еще в 2013 году мэрия Кара-Балты обещала выделить православным землю для строительства храма. Однако для этого нужно было создать общину. В начале года карабалтинцы начали собирать подписи. Общину зарегистрировали, и сразу же обратились с письмом в мэрию с просьбой выделить участок.

«Под строительство церкви в верхней части города Кара-Балты местными властями выделено три гектара земли, но вопрос с оформлением долгое время не решался. Уже выиграно два процесса по участку. Собраны все документы, получено разрешение. Сейчас дело за депутатской земельной комиссией. Как только она даст добро, вопрос будет вынесен на ближайшую сессию депутатов местного кенеша. Думаю, они поддержат жителей», - рассказал Владимир Гребенев.

Он отметил, что в Жайылском районе около 30 тысяч верующих, но нет церкви. Православным приходится ездить на службы в маленькую церковь села Сосновки, которая может вместить всего 30-40 человек. На выделяемой территории кроме храма планируется построить воскресную школу и православный детский сад.

Бизнес