07:04
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Водители такси придумали, как перевозить пассажиров по перекрытой митингующими трассе Ош - Иркештам в Алайском районе КР

В Алайском районе КР продолжается митинг сторонников арестованного депутата парламента Ахматбека Келдибекова. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава пресс-службы Главного управления МВД по городу Ошу и одноименной области Жениш Аширбаев.

По его словам, проезд на автотрассе Ош - Иркештам также остается закрытым. На месте скопилось около 60 большегрузных машин, перевозящих товары на Кара-Сууйский рынок и в Баткенскую область. «Водители же легковых автомобилей нашли выход из ситуации. На месте перекрытия дороги они обмениваются клиентами. Пассажиры пересаживаются в машины, едущие в нужном направлении», - уточнил Жениш Аширбаев.

Отметим, трасса Ош - Иркештам уже третьи сутки перекрыта земляками нардепа Ахматбека Келдибекова, которые требуют отпустить депутата парламента под домашний арест.

Как сообщают в УВД региона, число участников акции протеста остается неизменным - их также около 100. На обочине дороги установлено две юрты, еще две установлены на самой дороге.

На месте за общественным порядком следят 50 сотрудников правоохранительных органов.

Митинг в Алайском районе начался после того, как суд Октябрьского района Бишкека продлил срок содержания под стражей в СИЗО ГКНБ депутату парламента Ахматбеку Келдибекову еще на месяц. Ему предъявлено обвинение в коррупции и злоупотреблении должностным положением.

Бизнес