15:48
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Авиационные власти России не разрешили «Пегасус-Азии» использовать «Боинг 737-800» для полетов в РФ

Авиационные власти России не разрешили «Пегасус-Азии» использовать «Боинг 737-800» для полетов в РФ. Об этом ИА «24.kg» рассказал советник генерального директора компании Эрмек Омуралиев.

По его словам, сейчас компания вместо двух-трех рейсов в день по направлению Бишкек - Ош оставляет только один дневной полет. Это связано с тем, что ей пришлось направить на международные линии борт, который ранее выполнял рейсы по внутренним авиалиниям Кыргызстана.

«Мы столкнулись с тем, что авиационные власти РФ не дали нам разрешения на использование привлеченного нами самолета «Боинг 737-800» на условиях мокрого лизинга (лизинг, включающий дополнительные обязательства: обязательное техническое обслуживание оборудования, его ремонт, страхование и другие операции - прим. ИА «24.kg»). При помощи Агентства гражданской авиации КР, Министерства транспорта и Посольства КР в РФ мы работаем над получением разрешения. Дело в том, что запрещающих норм на этот счет нет. Сегодня я вылетаю в Москву по данному вопросу. Надеемся, что это временная проблема и нам удастся урегулировать ее в кратчайшие сроки. Как только она будет решена, авиасообщение между Бишкеком и Ошем возобновится в прежнем режиме», - прокомментировал Эрмек Омуралиев.

Бизнес