01:24
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Алайском районе КР автодорога Ош - Иркештам остается закрытой для проезда

В Алайском районе КР автодорога Ош - Иркештам, перекрытая накануне сторонниками Ахматбека Келдибекова, остается закрытой для проезда. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава пресс-службы Главного управления МВД по городу Ошу и одноименной области Жениш Аширбаев.

По его словам, участники акции ночью установили третью юрту посреди дороги. «Ночь прошла относительно спокойно. Грубых правонарушений кроме перекрытия автотрассы не зафиксировано. Призывы местных представителей власти открыть проезд и разойтись по домам не дают результатов», - уточнил Жениш Аширбаев.

В результате акции протеста на автотрассе образовался затор, около 100 машин, преимущественно грузовой транспорт, простаивают.

В настоящее время количество митингующих составляет около 60 человек, за правопорядком следят 50 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, сторонники арестованного депутата парламента Ахматбека Келдибекова накануне выгрузили две машины щебня на автодороге Ош - Иркештам и установили две юрты на обочине трассы.

Накануне суд Октябрьского района Бишкека продлил срок содержания под стражей в СИЗО ГКНБ Ахматбеку Келдибекову еще на месяц. Ему предъявлено обвинение в коррупции и злоупотреблении должностным положением.

Бизнес