12:52
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Алымбай Абакиров: Авиакомпания «Пегасус-Азия» запросила разрешение на еще два дополнительных рейса по направлению Бишкек - Ош

«Авиакомпания «Пегасус-Азия» запросила разрешение на еще два дополнительных рейса по направлению Бишкек - Ош», - сообщил ИА «24.kg» начальник отдела лицензирования Агентства гражданской авиации КР Алымбай Абакиров.

По его словам, авиакомпания действительно отменила вечерние и послеобеденные рейсы в Ош в пятницу, субботу и воскресенье. Это связано с тем, что именно в эти дни совершаются международные перелеты в Россию.

«У них не хватает самолетов. Сейчас летает «Боинг-400», который зарегистрирован в Кыргызстане. Они попросили у России разрешения на полеты «Боинг-800», который зарегистрирован в Турции. Наше агентство и Министерство транспорта и коммуникаций также обращались с официальными запросами к российским властям, чтобы те дали разрешение на полеты этому борту. Также авиакомпания обратилась за помощью в Посольство КР в РФ. Но пока вопрос рассматривается. Поэтому они вынуждены снять с рейсов Бишкек - Ош «Боинг-400» и отдать его на международные рейсы», - отметил Алымбай Абакиров.

В то же время авиакомпания обратилась в отдел лицензирования с просьбой разрешить им еще два рейса Бишкек - Ош в неделю в дневное время с 3 июня во вторник и субботу. Сейчас выполняется 12 рейсов по данному направлению, в начале сезона было 19 рейсов.

Бизнес