06:09
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

Сторонники арестованного депутата парламента Ахматбека Келдибекова требуют встречи с акимом Алайского района

Сторонники арестованного депутата парламента Ахматбека Келдибекова требуют встречи с акимом Алайского района. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу Ошу и одноименной области.

По ее данным, один из участников акции протеста Керимбек Сарбашев, выступая перед собравшимися, отметил, что на основании заключения медиков после операции нардепа незамедлительно должны были освободить. Еще один участник митинга Урмат Белекбаев заявил, что «народ пришел сюда за поиском правды», поэтому среди них нет места для провокаторов. «Тех, кто будет пить алкогольные напитки и нарушать общественный порядок, мы сами задержим и передадим в руки милиции», - сказал он.

Митингующий Манас Аттокуров сообщил, что сторонники депутата намерены стоять до конца, пока его не освободят.

Как заметили в УВД региона, также на митинге сторонников Ахматбека Келдибекова замечен экс-заместитель председателя Государственной налоговой службы Нурлан Максутов.

В данный момент митингующие все еще ждут прибытия акима района Таалайбека Сарыбашева, который, сославшись на занятость, отказался что-либо комментировать ИА «24.kg» по поводу митинга.

Бизнес