11:49
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Нургазы Казыбеков: Говорить о необходимости ликвидации «Кыргызтамекиси» преждевременно

«Говорить о необходимости ликвидации «Кыргызтамекиси» преждевременно», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора Государственной акционерной корпорации «Кыргызтамекиси» Нургазы Казыбеков.

По его словам, в последнее время начались настойчивые попытки ликвидировать предприятие. В апреле 2014 года фракция СДПК провела заседание с участием министерств и ведомств. На нем должны были принять постановление о ликвидации ГАК «Кыргызтамекиси». Однако большинство депутатов проголосовали против. В настоящее время попытки упразднить корпорацию продолжаются.

«За годы работы «Кыргызтамекиси» удалось добиться существенных изменений в табачной отрасли, а сейчас эту работу пытаются свести к минимуму. «Сунель табак» специально не загружает табачно-ферментационные заводы, чтобы довести их до критического состояния. Затем их акции выкупят по минимальной цене и станут монополистами. Мы больше не сможем защитить наших табаководов и контролировать рынок», - подчеркнул Нургазы Казыбеков.

Бизнес