10:48
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстан поступило 2 миллиона доз для вакцинации мелкого рогатого скота от бруцеллеза

В Кыргызстан на прошлой неделе поступило 2 миллиона доз для вакцинации мелкого рогатого скота против бруцеллеза. Об этом сообщает отдел реализации сельскохозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

По его данным, всего закуплено 2 миллиона доз вакцины штамма REV-1 иорданского производства. Финансовую поддержку оказал проект «Развитие животноводства и рынка-1», реализуемый Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР на средства Международного фонда сельскохозяйственного развития. «Лекарственное средство на минувшей неделе передано Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности (ГИВФБ). Это ведомство распределит его среди районных подразделений, которые в свою очередь заключат с частными ветеринарами контракты об оказании услуг по вакцинации. Проект также финансирует транспортировку вакцин до районных структур ГИВФБ, чтобы обеспечить оперативность в вакцинации, которая проходит по всей стране», - отмечают в отделе реализации сельскохозяйственных проектов.

Ранее ведомству были переданы регистрационные свидетельства собак, которые впервые будут вводиться осенью текущего года.

Проект «Развитие животноводства и рынка-1» также обновит профессиональные принадлежности ветеринаров: термочемоданы, позволяющие соблюдать «холодовую цепь» при перевозке вакцины до отдаленных точек (пастбища, например), щипцы для нанесения метки на ухо привитого животного.

Бизнес