14:41
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

МИД КР предупреждает о нововведениях въезда в Турцию

В Турции 11 апреля 2014 года вступил в силу закон, согласно которому во въезде в страну будет отказано любому иностранному гражданину, если срок действия его паспорта или другого проездного документа истекает раньше 60 дней от даты окончания визы, а также при безвизовом режиме или разрешении на жительство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

По данным внешнеполитического ведомства, если у иностранных граждан срок действия паспорта или иного проездного документа не выше 60 дней от даты окончания визы или безвизового режима, а также разрешения на жительство, то они получат разрешение пребывать на территории страны только до 31 декабря 2014 года. 

Как сообщается, с 1 января 2015 года иностранные граждане, желающие въехать в Турцию, должны иметь паспорт или другой (проездной) документ со сроком истечения свыше 60 дней от даты окончания визы, безвизового режима или разрешения на жительство.

В связи с чем МИД КР рекомендует гражданам КР, намеревающимся выехать в Турцию, о необходимости приведения в порядок паспортов или других (проездных) документов в соответствие с требованиями.

Бизнес