16:29
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Руслан Умаров: АКС ГКНБ и Генштаб Вооруженных сил Кыргызстана вводят общественность в заблуждение

«АКС ГКНБ и Генштаб Вооруженных сил Кыргызстана вводят общественность в заблуждение», - заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с коррупционными преступлениями Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Руслан Умаров.

По его словам, 13 мая спецслужбы распространили информацию в СМИ о том, то он работает в ГСБЭП по незаконно выданному военному билету. «Распространенная информация является недостоверной и клеветнической, чему у меня есть подтверждающие документы. 20 мая я обратился в военкомат Первомайского района, где предоставили все архивные данные по военному билету», - сказал Руслан Умаров.

Он отметил, что ни одна из служб не пыталась опросить его по этому факту. «Наоборот, воспользовавшись тем, что я нахожусь в командировке, обнародовали ложную информацию в СМИ», - добавил Руслан Умаров и обратился к своим коллегам из ГКНБ, МВД и Генштаба с просьбой «не забывать об офицерской чести и быть корректными».

Умаров не исключил, что подобная оплошность допущена в связи наблюдающимся в последнее время противостоянием между силовыми структурами.

Бизнес