00:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Эркин Исаков: Чтобы выйти из черного списка, помимо финансирования и обучения пилотов нужно принять около 20 постановлений

«Чтобы выйти из черного списка, помимо финансирования и обучения пилотов нужно принять около 20 постановлений», - сообщил сегодня на заседании правительства директор Агентства гражданской авиации Эркин Исаков.

По его словам, в Кыргызстане работают 15 авиакомпаний, 11 аэропортов, из них 4 имеют статус международного. В неделю проводится 180 полетов. Стоимость билетов уменьшается. «Если раньше средняя стоимость билетов в Стамбул доходила до 42 тысяч сомов туда и обратно, то сейчас она снизилась до 20 тысяч. В Москву билеты стоят 18-19 тысяч сомов. Однако на протяжении 8 лет мы находимся в черном списке. Нашим авиакомпаниям запрещено летать над территорией Евросоюза по причине низкого финансирования, отсутствия нормативно-правовой базы, соответствующей ИКАО, недостаточного уровня безопасности», - пояснил Эркин Исаков.

Он добавил, что АГА делает все возможное, чтобы вывести республику из черного списка. «Необходимо повысить уровень безопасности - совершенствовать нормативную базу, принять около 20 постановлений. Но это не так просто сделать, так как есть требования ИКАО», - сказал Эркин Исаков.

Бизнес