04:31
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Адвокат Дмитрия Цоя назвал версию МВД о причастности его клиента к убийству спортсмена Руслана Абасова несуразицей

Адвокат Дмитрия Цоя назвал версию МВД о причастности его клиента к убийству спортсмена Руслана Абасова несуразицей. Об этом Азизбек Турдалиев заявил сегодня на пресс-конференции.

«Версия о причастности Дмитрия Цоя к убийству Руслана Абасова - это полный бред и несуразица. Мой подзащитный никогда не встречался со спортсменом. Такое преступление подобными методами не раскрывается. Пока у следствия никакой зацепки по делу Абасова нет, в частности касательно моего клиента», - сказал он и отметил, что на все оружие, обнаруженное дома и в офисе Дмитрия Цоя, у последнего имеется разрешение.

Адвокат также опроверг заявление замминистра внутренних дел Калыбека Сатывалдиева о том, что Цой встречался с братом вора в законе Камчи Кольбаева - Жолдошбеком.

Напомним, на пресс-конференции в МВД Сатывалдиев заявил, что «установлена связь арестованного учредителя «Интел Линкса» Дмитрия Цоя с братом вора в законе Камчи Кольбаева».

По его словам, «перед смертью Руслана Абасова Дмитрий Цой в Чолпон-Ате встречался с братом Камчи Кольбаева». «Сейчас в рамках расследования дела последний допрашивается в ГУБОП», - сказал Калыбек Сатывалдиев.

В настоящее время Дмитрий Цой содержится в СИЗО-1. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство» УК КР.

Бизнес