20:29
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Руководство колонии-поселения привлечено к уголовной ответственности из-за побега осужденного

Руководство колонии-поселения привлечено к уголовной ответственности из-за побега осужденного. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, в отношении должностных лиц учреждения №26 Государственной службы исполнения наказаний возбуждено уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 305 «Превышение должностных полномочий» УК КР.

Следствие установило, что 13 марта 2008 года начальник колонии незаконно передал осужденного экс-начальнику отдела колонии-поселения тогда еще ГУИН при Минюсте. Последний в течение восьми месяцев использовал осужденного как разнорабочего при производстве пескоблока.

Уточняется, что в ноябре 2008-го осужденный поехал навестить родных в Сузакский район Джалал-Абадской области, откуда после получения заграничного паспорта выехал на заработки в Россию. «Однако, несмотря на это, руководство учреждения №26, в том числе начальник, в картотечных проверках указывали, что этот осужденный находится по месту отбывания наказания. Длилось это до тех пор, пока 2 марта 2010 года Спецпрокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях не возбудила в отношении осужденного Б.С. уголовное дело по статье 336 «Побег из места лишения свободы или из-под стражи» УК КР. Он был объявлен в розыск, и суд избрал ему меру пресечения - заключение под стражу в СИЗО-1», - отмечает ГП КР.

Ведется следствие.

Бизнес