06:25
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В селе Жаз-Кечуу Базар-Коргонского района КР до сих пор живут без электричества

В далеком селе Жаз-Кечуу Базар-Коргонского района до сих пор живут без электричества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

По ее данным, жители данного села 20 мая пришли к главе МЧС с просьбой оказать помощь. Выяснилось, что в селе нет ни электричества, ни автодороги, соединяющей населенный пункт с районным центром. В результате они добираются туда верхом на лошади, но в зимнее время это очень трудно. Жители также выразили недовольство по поводу того, что до сих пор ни один министр или депутат не удостоил их вниманием и ни разу не приезжал в село.

По словам главы сельской управы Замирбека Масиркулова, по территории села протекает река Тентек-Сай и при ливневых дождях возникает опасность наводнения. Местные жители просят построить дамбы и мост. Средняя школа в селе также находится в аварийном состоянии.

Министр Кубатбек Боронов поручил соответствующим руководителям МЧС за 10 дней обследовать село Жаз-Кечуу и дать конкретные предложения по решению проблем местных жителей.

Как отмечается, там проживает около 800 человек.

Бизнес