13:13
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Джоомарт Оторбаев: Все пункты новой программы реформы системы государственного управления обеспечены финансированием

«Все пункты новой программы реформы системы государственного управления обеспечены финансированием», - заявил сегодня на координационном совещании по борьбе с коррупцией премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По его словам, вчера подписано постановление «О первой волне изменений системы государственного управления». В нем заложены принципы реформы системы государственного управления, госслужбы, финансов, управления стратегическими проектами с большой долей участия государства. Речь идет о добывающей отрасли и энергетике. Также затронуты вопросы судебно-правовой реформы и борьбы с коррупцией.

«Все пункты обеспечены финансированием из госбюджета и со стороны наших международных партнеров по развитию. Нас часто критикуют за коррупцию в госорганах. Мы уже начали работу по искоренению выявленных коррупционных схем. Первое министерство - энергетики. Работа началась с ОАО «Северэлектро». В ближайшее время вы услышите об этой работе», - пообещал глава кабмина.

«Работа предстоит огромная, поэтому нам нужна поддержка со стороны соответствующих органов и общественности. Без участия общества наша работа не может быть полной», - подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

Бизнес