02:39
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Родственники граждан, задержанных по подозрению в самосуде, приехали в столицу для проведения митинга

Родственники граждан, задержанных по подозрению в самосуде, приехали в столицу для проведения митинга. Об этом ИА «24.kg» сообщила одна из участниц акции Дамира Садырбаева.

По ее словам, завтра возле «Белого дома» они продолжат акцию протеста. «С 10 по 16 мая мы митинговали в селе Чаеке. Голодовка длилась целых шесть дней. Но никто из вышестоящих не удостоил нас вниманием. В связи с этим нами принято решение продолжить акции в столице», - отметила она.

Женщина сообщила, что 20 мая они намерены установить юрты возле «БД».

Напомним, родственники задержанных по подозрению в самосуде требовали освободить их, а также отстранить от должности начальника УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева, наказать виновных в убийстве Айбека Мамбеталиева.

Напомним, 20 февраля на процессе в Джумгальском районном суде родственники погибшего парня, бросили в находившихся за решеткой трех обвиняемых бутылку с бензином. Двое мужчин получили ожоги, третий - избитый и выброшенный в реку милиционер Рустам Токтогулов - пропал без вести. Поиски его тела до сих пор не дали результата. МВД не исключает, что без вести пропавшего милиционера тайно похоронили преследователи.

Отметим, что в тот день в суде рассматривалось дело по обвинению сотрудников ГУБОП МВД КР и СОБР областного УВД в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий в отношении жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева.

Бизнес