12:26
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Общество

В Германии состоялся благотворительный вечер «В помощь детям Кыргызстана»

В Посольстве КР в ФРГ состоялся благотворительный вечер «В помощь детям Кыргызстана». Об этом сообщило Министерство иностранных дел КР.

По его данным, акция прошла в свете подписания нашей республикой Конвенции ООН о правах инвалидов (2011) и организована совместно с Детским реабилитационным центром Бишкека «Умут-Надежда». Много лет возглавляющая центр Карла Мария Шелике в ходе своей презентации перед гостями посольства обозначила приоритеты деятельности учреждения и новые возможности работы с детьми-инвалидами. За неустанный труд и неизмеримый вклад в детские души она награждена Немецким Федеральным Крестом за заслуги и кыргызским орденом «Данакер». Несколько лет назад в рамках проекта «1000 женщин ради мира» Карла Мария Шелике была номинирована на Нобелевскую премию. Опыт сотрудников центра «Умут-Надежда» признан многими международными организациями.

После презентации в посольстве состоялись небольшой концерт с участием профессионального музыканта, лауреата международных конкурсов, кыргызстанца М.Касымалиева, а также представление юных артистов-инвалидов из берлинского детского театра «Тыква». По завершении официальной части гостям предложили блюда кыргызской национальной кухни. Финансовые средства, собранные в ходе мероприятия, и гуманитарная помощь в виде детской одежды и обуви будут переданы посольством Детскому реабилитационному центру «Умут-Надежда».

Бизнес