16:09
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Тамара Завгородняя: В Бишкеке Дом культуры завода имени Ленина относится к памятникам истории и не может быть разрушен

«В Бишкеке Дом культуры завода имени Ленина относится к памятникам истории и не может быть разрушен», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» его директор Тамара Завгородняя.

По ее словам, здание находится под охраной государства. В настоящее время там существует более 30 кружков. Проходят благотворительные акции и концерты. «С прошлого года начался строиться комплекс на нашей территории. Возле здания стали рыть теплотрассу, но никаких разрешительных документов у строительной компании на тот момент не было. Здание наше построено в 1961 году. В феврале представители строительной компании просто нагло приехали со своими машинами и стали рыть траншею, рушить Дом культуры. Мы требуем защитить памятник культуры, архитектуры и истории», - отметила Тамара Завгородняя.

Адвокат Андрей Пьянков добавил, что Главархитектура Бишкека, выдавая разрешение на строительные работы компании, должна была представить соответствующую смету.

Правозащитник Олег Северин добавил, что в свое время здание ДК было выкуплено у завода с обязательством сохранить его профиль и целостность.

Бизнес