06:29
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Общество

Только 18,5 процента бишкекчан готовы на выборах проголосовать против всех

Только 18,5 процента бишкекчан готовы на выборах проголосовать против всех. Таковы результаты исследования, проведенного консорциумом исследовательских компаний SIAR и «Эксперт».

В ходе опроса жителей столицы и в связи с началом подготовки к парламентским выборам-2015 исследователи составили рейтинг партий.

Респондентам задавали один вопрос: «Если выборы будут завтра, за какую партию вы отдадите свой голос?».

Как отмечается, 38,2 процента опрошенных не смогли дать однозначный ответ, соответственно еще не определились с выбором партии. «Из результатов опроса видно, что наблюдается рост политической заинтересованности населения, так как более трети опрошенных горожан подчеркивают, что стали больше интересоваться политическими новостями в этом году, нежели в прошлом. Поэтому партиям предстоит серьезная борьба за электорат, особенно среди числа тех, кто еще не определился», - поясняют исследователи.

Уточняется, что 18,5 процента выступают против всех существующих партий в КР, а 11 процентов бишкекчан вовсе не собираются участвовать в выборах.

Остальные ответы опрошенных распределились следующим образом: за СДПК голоса готовы отдать 12,4 процента, за партию «Республика» - 6,4 процента, «Ата Мекен» набрал 6,1 процента, «Ар-Намыс» - 2,6, а «Ата-Журту» и «Замандашу» досталось по 1,9 процента. Меньше 1 процента набрали «Мекен ынтымагы» (0,5), «Акшумкар» и «Улуттар биримдиги» (0,3), а также Партия коммунистов (0,1).

Бизнес