14:14
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В Бишкеке только за четыре часа рейда сотрудники ДПС выявили 858 нарушений ПДД

В Бишкеке только за четыре часа рейда сотрудники ДПС выявили 858 нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, вчера с 17.00 до 21.00 в столице прошел рейд «За рулем!». «В ходе работы особое внимание уделялось грубым нарушениям ПДД - таким, как управление транспортным средством без госномера, с подложными номерами, без документов, а также вождение в нетрезвом состоянии и другим», - отметили в ДПС.

За управление незарегистрированными машинами в установленном порядке задержано 25, авто без госномеров или с подложными номерами - 17, за неподчинение требованию сотрудника ДПС остановиться - 3, нетрезвых водителей - 4, за незаконную тонировку - 9, вождение без документов - 20. Кроме того, зарегистрировано 265 нарушений правил остановки и парковки, иных нарушений ПДД - 515 фактов.

Как отмечается, среди водителей автобусов и маршруток выявлено 41 нарушение. На штрафную стоянку поставлено 58 машин. «Все водители, допустившие грубые нарушения ПДД, направлены на пересдачу экзамена по ПДД и в соответствии с административным кодексом - в суды для принятия мер», - говорится в сообщении.

Бизнес