10:33
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Евгений Ищенко: Идет сращивание депутатов с оргпреступностью

«Идет сращивание депутатов с оргпреступностью», - заявил сегодня на международной научно-практической конференции  «Актуальные проблемы противодействия организованной преступности на современном этапе» завкафедрой криминалистики Московской государственной юридической академии Евгений Ищенко.

По его словам, процессы, происходящие на постсоветском пространстве, идентичны и повторяют друг друга. «Потому обмен опытом и взаимодействие в решении таких проблем важен. Один из факторов, усложняющий борьбу с оргпреступностью - усиленное международное взаимодействие. Сейчас границы практически исчезли, железный занавес пал. В этой ситуации очень важно взаимодействие между соответствующими структурами государств», - сказал Евгений Ищенко.

Он отметил, что «между оргпреступностью и процессами коррупции существует однозначная связь». «Идет сращивание депутатов с криминалом. Последние помогают деньгами во время выборов, после чего, став парламентарием, первый должны вернуть долг. Таким образом во власть проникают ставленники оргпреступности», - добавил Евгений Ищенко.

Он также сообщил, что в ряде российских регионов члены оргпрестуности наладили бесконтактный метод «сотрудничества». «Оргпрестуность стала активно действовать в кибер-пространстве. В частности, распространяются наркотики. Оплата производится через веб-кошельки или с мобильного телефона, а «товар» покупатель находит в условном месте. Такие преступления с использование сотовой связи и интернета раскрывать очень сложно», - отметил Евгений Ищенко.

Бизнес