00:58
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Общество

В Бишкеке начала работу международная научно-практическая конференция по актуальным проблемам в борьбе с оргпреступностью

В Бишкеке начала работу международная научно-практическая конференция по актуальным проблемам в борьбе с оргпреступностью. Для участия в обсуждении этого важного вопроса прибыли эксперты и ученые из России, Молдовы, Грузии, участвуют также руководители правоохранительных органов КР.

Открывая конференцию, ректор Юридической академии Канат Керезбеков отметил, что в КР особое внимание уделяется борьбе с коррупцией и оргпреступностью - двум тесно взаимосвязанным вопросам.

«Масштабы оргпреступности представляют угрозу нацбезопасности, оказывая влияние на властные структуры. Кыргызстан, ратифицировав Конвенцию ООН по противодействию транснациональной оргпрестуности, продемонстрировал свою приверженность борьбе с этим злом. Принятие новой Национальной стратегии по устойчивому развитию показало, что власти КР готовы к решительной борьбе с преступностью и коррупцией», - также отметил заместитель главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Джон МакГрегор.

Он подчеркнул, что меры по борьбе с оргпреступностью должны быть жесткими. «Но в то же время не должно игнорироваться соблюдение прав человека», - добавил он.

Бизнес