21:34
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Абдырахман Маматалиев: По инциденту, который произошел в январе на кыргызско-таджикской границе, точку поставим в ближайшее время

«По инциденту, который произошел в январе на кыргызско-таджикской границе, точку поставим в ближайшее время», - заявил сегодня вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Абдырахман Маматалиев.

По его словам, представители двух стран неоднократно рассматривали этот вопрос. «Еще в апреле, когда первый вице-премьер-министр ездил с визитом в Баткенскую область, военный прокурор докладывал, что все следственные действия по инциденту окончены и они ждут только таджикскую сторону. Буквально вчера мы узнали, что следственные органы Таджикистана заявили: с их стороны все мероприятия окончены, и они ждут нас. В связи с этим мы распорядились, чтобы на днях они вместе приехали на место инцидента и обменялись имеющимися материалами. В ближайшее время точку поставим в этом вопросе», - сказал вице-премьер.

Напомним, что 11 января на участке границы Ак-Сай Баткенской области в вооруженном конфликте между пограничниками двух стран ранения получили 6 военнослужащих КР - 5 пограничников и 1 сотрудник спецподразделения МВД. По данным погранслужбы КР, военнослужащие Таджикистана применили в отношении коллег минометы и гранатометы. РТ сообщала о двух раненных со своей стороны.

Бизнес