15:02
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Верховный суд приговорил экс-замначальника Академии МВД к 11 годам лишения свободы

Верховный суд приговорил экс-замначальника Академии МВД к 11 годам лишения свободы. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ВС КР.

По данным канцелярии, накануне рассмотрена надзорная жалоба Генпрокуратуры в отношении бывших начальника милицейского вуза Алмазбека Базарбаева и его зама Рахматулло Амираева. Суд оставил в силе приговор первой инстанции, который признал Амираева виновным в получении взятки и злоупотреблении должностным положением и приговорил его к 11 годам лишения свободы с содержанием в колонии усиленного режима. Алмазбек Базарбаев осужден по статье 316 («Халатность») УК КР и приговорен к штрафу в 100 тысяч сомов с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Напомним, руководство академии задержано сотрудниками АКС ГКНБ КР 13 марта 2013 года. Они обвинялись в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Как ранее сообщалось, Бишкекский горсуд смягчил приговор и назначил Амираеву наказание в виде штрафа в 2 миллиона сомов. Однако Верховный суд приговор отменил и приговорил полковника милиции к 11 годам тюрьмы.

Бизнес