12:31
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Состояние участников бессрочной голодовки в Джумгальском районе КР ухудшается

Состояние участников бессрочной голодовки в Джумгальском районе КР ухудшается. Об этом ИА «24.kg» сообщили местные журналисты.

По их данным, в установленной возле драмтеатра в селе Чаек юрте находятся 20 женщин, которые уже пятые сутки отказываются от пищи и требуют отпустить задержанных по подозрению в самосуде. «Медики констатировали у них повышенное артериальное давление. Но они продолжают акцию. Сегодня говорили, что к участникам акции приедет депутат парламента Дамира Ниязалиева, но по каким-то причинам приезд не состоялся», - отметили местные журналисты.

Митингующие джумгальцы требуют отстранить от должности начальника УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева, наказать виновных в убийстве Айбека Мамбеталиева. Также они просят генерального прокурора Аиду Салянову лично заняться расследованием убийства их земляка на угольном разрезе Кара-Кече.

Напомним, что 20 февраля в Джумгальском районном суде во время процесса родственники погибшего парня, бросив в находившихся за решеткой трех обвиняемых бутылку с бензином, подожгли их. В результате двое мужчин получили ожоги, третий - избитый и выброшенный в реку милиционер Рустам Токтогулов - пропал без вести. Поиски его тела в реке Кокомерен до сих пор не дают результата.

Отметим, что в тот день в суде рассматривалось дело по обвинению сотрудников ГУБОП МВД КР и СОБР областного УВД в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий в отношении жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева.

Бизнес