13:01
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстан с официальным визитом прибудет имам мечети Аль Харам в Мекке

В Кыргызстан с 14 по 16 мая с официальным визитом по приглашению Духовного управления мусульман прибудет имам мечети Аль Харам в Мекке Махир Муъайкили. Об этом сообщает пресс-служба ДУМК.

По ее данным, почетного гостя в аэропорту встретят директор Госкомиссии по делам религий Орозбек Молдалиев, Верховный муфтий КР Максатбек ажи Токтомушев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовской Аравии в КР Абдурахман бин Саида Аль-Жума.

«Муфтий Духовного управления мусульман КР Максатбек ажи Токтомушев отмечает,  что визит имама мирового уровня является знаком уважения народа Саудовской Аравии народу Кыргызстана. Директор Госкомиссии по делам религий Орозбек Молдалиев отметил, что личный визит шейха - это не только показатель почета и уважения кыргызского народа, но и историческое событие», - сообщает пресс-служба ДУМК.

Известно, что шейх является одним из самых известных чтецов Корана. Шейх Муъайкили прежде занимал должность имама и проповедника соборной мечети им. Ас Саъади в квартале Аль Авали в городе Мекке. Он также был временным имамом в мечети Пророка в Медине во время месяца Рамазана. На данный момент является официальным имамом мечети Аль Харам в Мекке.

Бизнес