00:31
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

Митинг сторонников полпреда правительства в Баткенской области завершился

Митинг сторонников полпреда правительства в Баткенской области завершился. Об этом ИА «24.kg» сообщили очевидцы событий, которые находятся в городе Кызыл-Кие.

По их словам, ранее собралось около 500 человек - сторонники Разакова из села Кок-Терек, где в результате произошедшего 7 мая инцидента сгорела АЗС. Часть митингующих - сторонники экс-главы региона Айтмамата Кадырбаева, которые настаивали на немедленной отставке Разакова. «Но все вели себя мирно. Позже провели общее собрание, где приняли обращение к властям. Бактенцы требуют решить в кратчайшие сроки приграничные вопросы с Таджикистаном. Что касается Жениша Разакова, то требование его отставки остается неизменным», - отметили очевидцы.

В администрации Баткенской области ИА «24.kg» сообщили, что все прошения баткенцев будут донесены до правительства. Сегодня в Душанбе возобновились переговоры по демаркации и делимитации границ.

Напомним, что 7 мая на кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт, около 30 человек получили травмы, девять из них госпитализированы. По данным СМИ Таджикистана, пострадали около 60 человек.

Бизнес