07:16
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Темир Сариев: Правительство намерено разработать специальную программу для тех слоев населения, которые пострадают от вступления в Таможенный союз

«Правительство намерено разработать специальную программу для тех слоев населения, которые пострадают от вступления в Таможенный союз», - сообщил сегодня на пресс-конференции министр экономики Темир Сариев.

По его словам, правительство КР ведет переговоры с партнерами по повышению прожиточного минимума. «Бизнесмены, конечно, выиграют, но есть риск, что будут сложности. Какие-то защитные меры будем предпринимать. Хотим разработать программу по минимизации рисков при вхождении в ТС. По этому вопросу переговоры идут и с Россией, и с Казахстаном», - пояснил Темир Сариев.

«Риски невступления в объединение гораздо выше, чем при вступлении. Без Таможенного союза и Евразийского экономического пространства мы не сможем решить вопросы мигрантов», - сказал Темир Сариев.

Напомним, Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Республика просит страны-участницы объединения предоставить преференции при вступлении в союз, в частности - предоставить льготный период для рынков «Дордой» и «Кара-Суу» и создать фонд развития. Проект Дорожной карты правительство рассматривало без участия прессы.

Бизнес