13:26
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Асия Сасыкбаева: Я сомневаюсь, что более 90 процентов жителей Кыргызстана имеют доступ к чистой питьевой воде

«Я сомневаюсь, что более 90 процентов жителей Кыргызстана имеют доступ к чистой питьевой воде», - заявила сегодня на презентации третьего отчета по достижению Целей развития тысячелетия (ЦРТ) заместитель торага Жогорку Кенеша КР Асия Сасыкбаева.

По ее словам, за последние 14 лет Кыргызстану удалось достичь многого. Например, сокращается уровень крайней бедности, доля людей, страдающих от недоедания, детская смертность. Однако депутат усомнилась в правдивости данных о том, что почти всем жителям Кыргызстана доступна питьевая вода.

«Не думаю, что они показывают реальную картину. Слишком много жалоб поступает на качество воды и доступ к ней. Над этой проблемой нам еще долго предстоит работать. Проблемным остается вопрос качества образования. Неэффективное использование бюджетных средств ведет к тому, что качество дошкольного, школьного и высшего образования оставляет желать лучшего. Кыргызстану предстоит большая работа по сокращению разрыва между тем, что мы имеем, и целями, которые заявлены в 2000 году. Надеюсь, международные организации окажут нам поддержку», - отметила Асия Сасыкбаева.

Бизнес