06:47
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Общество

Правительство рассмотрит проект Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу за закрытыми дверями

Правительство рассмотрит проект Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу за закрытыми дверями. Об этом ИА «24.kg» сообщили в аппарате премьер-министра.

В повестку дня сегодняшнего заседания включено три вопроса: о планах руководителей министерств и ведомств по достижению целей и задач программы правительства; о проекте Дорожной карты по присоединению КР к ТС, представленном Евразийской экономической комиссией и одобренном межведомственной комиссией при правительстве. Третий вопрос в повестке дня посвящен заявлению о Дорожной карте. Докладчиком выступает министр экономики Темир Сариев.

Отмечается, что премьер-министр Джоомарт Оторбаев доложил кабинету министров общие положения документа, а детализацию обсудят без прессы.

Стоит отметить, что чиновники до сих пор не предоставили широкой общественности возможность ознакомиться с Дорожной картой. Гражданские активисты неоднократно критиковали правительство за блокирование доступа к этому документу. В кабинете министров весьма невнятно ссылаются на продолжающуюся работу по корректировке отдельных пунктов Дорожной карты.

Напомним, Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Республика просит страны-участницы объединения предоставить преференции при вступлении в союз, в частности, предоставить льготный период для рынков «Дордой» и «Кара-Суу» и создать фонд развития.

Бизнес