16:35
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Джумгальском районе родственники парня, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, продолжают бессрочный митинг

В Джумгальском районе Нарынской области родственники парня, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, продолжают бессрочный митинг. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель главы районной администрации Арстан Казыров.

По его данным, акция началась еще 10 мая. Участники требуют освободить 10 человек, задержанных по решению Нарынского областного суда по подозрению на самосуд в зале районного суда.

Напомним, 20 февраля 2014 года в Джумгальском районном суде во время процесса родственники погибшего парня, бросив в находившихся за решеткой трех обвиняемых бутылку с бензином, подожгли их. В результате двое мужчин получили ожоги, третий - избитый и выброшенный в реку милиционер Рустам Токтогулов - пропал без вести. Поиски его тела в реке Кокомерен до сих пор не дают результатов.

Отметим, в тот день в суде рассматривалось дело по обвинению сотрудников ГУБОП МВД КР и СОБР областного УВД об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий в отношении жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева.

Вышедшие на митинг также требуют отстранить от должности начальника УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева. С митингующими 10 мая встретился аким района Адылгазы Исагулов, который призвал граждан не допускать правонарушений во время акции.

По данным райадминистрации, сегодня на акцию вышло 5 человек.

Бизнес