23:43
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Президент Кыргызстана призвал беречь мир на Земле

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал беречь мир на Земле. Об этом он заявил сегодня на митинге-реквиеме, посвященном 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Он напомнил о своем рабочем визите в столицу России. «Накануне в Москве нам показали тренировку Вооруженных сил РФ, возможные варианты нападения на Россию и ответного удара. На этой громадной карте наша хрупкая Земля кажется такой беззащитной! Взлетают и взрываются учебные ракеты. Но когда видишь, как начинается пожар на всей Земле, то понимаешь, как надо беречь мир. Это главное. Если будет третья мировая война, не будет ни Америки, ни Европы, ни России. Мира не будет», - сказал глава государства.

«Людям надо остановиться и не делиться. Мы все люди и созданы Богом одинаково. И если у кого-то другой цвет кожи, другой разрез глаз, то слезы матерей одного цвета. Надо, чтобы политики всего мира остановились. Потому что все войны начинаются из-за каких-то политических амбиций. Нам надо беречь мир внутри Кыргызстана, в нашей стране, не поддаваться эмоциям, не идти на поводу у различных политиканов. Потому что главное - это мир, ради которого погибло столько людей. Не дай бог нам больше войны», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Он поблагодарил ветеранов ВОВ за Победу. «Живите долго! Это приказ главнокомандующего. Следующий год - юбилейный. Держитесь! Мы должны вместе его встретить», - заключил президент.

Бизнес