15:07
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Алмазбек Атамбаев: Надо успеть отдать долг ветеранам войны и труда

«Надо успеть отдать долг ветеранам войны и труда», - заявил сегодня на митинге-реквиеме, посвященном 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, президент КР Алмазбек Атамбаев.

По его словам, с каждым годом все меньше ветеранов приходит на праздник Победы. «Берут свое годы и старые раны. Теперь фронтовики нуждаются в нашей заботе и внимании. Я сам сын ветерана Великой Отечественной. Свой сыновний долг мы сможем вернуть, окружив заботой и вниманием каждый день жизни оставшихся в живых ветеранов», - сказал глава государства.

Президент отметил, что мы дорого заплатили за победу. «Каждый шестой житель республики воевал на фронтах ВОВ, Более 300 тысяч солдат и офицеров. 95 тысяч кыргызстанцев погибли, защищая свою Родину. Мы должны помнить своих героев и то, что победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. «Все для фронта, все для победы!» - эти слова стали смыслом жизни для миллионов кыргызстанцев - стариков и детей, женщин и подростков. Находясь в тылу, они так же, как их отцы, мужья и братья, сражались с врагом. Каждый на своем месте - на заводах и фабриках, на полях и фермах», - добавил Алмазбек Атамбаев.

Бизнес