02:03
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Учредитель компании «Интел Линкс» Дмитрий Цой заключен под стражу на два месяца

Учредитель компании «Интел Линкс» Дмитрий Цой заключен под стражу на два месяца в СИЗО-1. Информацию ИА «24.kg» подтвердили в МВД.

Санкцию на арест рассмотрел сегодня Первомайский районный суд столицы.

По данным МВД, Дмитрию Цою предъявлено обвинение в покушении на убийство тракториста Б.Асанова. По версии следствия, в 2009 году в селе Жаркынбаево Иссык-Кульской области он на автомашине «Тойота Ленд Крузер» (госномер Е7100В) догнал трактор, который его ранее якобы подрезал. «Между водителями возникла словесная перепалка, в ходе которой Дмитрий Цой достал боевое огнестрельное наградное оружие и ударил несколько раз пассажира трактора К.Сасыбаева по голове и выстрелил в ногу водителю Б.Асанову, а после избил его», - рассказал накануне начальник ГУБОП Рафик Мамбеталиев.

Он отметил, тогда дело «по непонятным причинам было прекращено». «Однако один из пострадавших впоследствии скончался от травм. В связи с этим 30 марта Генпрокуратура отменила постановления следователей, которые прекратили это дело, и по результатам экспертиз, которые выявили, что второму пострадавшему нанесен тяжкий вред здоровью, переквалифицировала статью «Хулиганство» на «Попытку убийства», - добавил Рафик Мамбеталиев.

В связи с этим Дмитрий Цой и был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Как стало известно ИА «24.kg», следствие также установило, что потерпевший К.Сасыбаев погиб в ДТП в 2012 году, что подтверждается справкой айыл окмоту.

В следствии также проверяется причастность Дмитрия Цоя к убийству спортсмена Руслана Абасова. Его джип, напомним, взорвали неизвестные в марте 2014 года в Токмаке.

Бизнес