04:14
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

ГНС: Реализация водки стоимостью ниже оптово-розничной цены является нелегальной

Реализация водки стоимостью ниже оптово-розничной цены является нелегальной. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

По ее данным, постановлением правительства КР от 23 января 2013 года минимальная оптово-розничная цена на водочную продукцию объемом 0,5 литра установлена в размере 60 и 70 сомов соответственно.

ГНС по всей стране проведет крупномасштабные мероприятия по борьбе с нелегальным производством алкогольной продукции. Совместно с правоохранительными органами будут тщательно проверены все торговые точки, магазины, рынки и другие объекты. В ходе рейдовых проверок будет изъята из оборота контрафактная продукция ниже минимальной оптово-розничной цены, в себестоимость которой не включены налоги (акцизный налог, налог с продаж и т.д.).

«В соответствии с Кодексом об административной ответственности реализация водки отечественного производства по цене, ниже установленной, влечет наложение административного штрафа в размере 20 расчетных показателей с конфискацией алкогольных изделий и лишением лицензии сроком на 3 года», - предупреждают в налоговой.

«ГНС достаточно оперативно реагирует на обращения и жалобы населения о том, что в некой торговой точке продается алкоголь весьма низкого качества и по низкой цене. Напомним, по телефону (0312) 62-25-25 граждане могут сообщать о фактах незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Об аналогичных фактах можно сигнализировать в сall-центр налоговой службы по номеру 194», - говорится в сообщении.

Бизнес