05:09
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В Бишкеке митингуют родственники участников апрельских событий 2010 года

В Бишкеке митингуют родственники участников апрельских событий 2010 года.

Возле «Белого дома» собралось около 20 человек, которые требуют справедливого приговора для обвиняемых «в расстреле мирных демонстрантов 7 апреля». Они развесили на ограде вокруг здания плакаты с требованиями, чтобы суд вынес обвинительный приговор всем подсудимым.

Комментируя ИА «24.kg» эту акцию, представитель потерпевших Осунбек Жамансариев отметил, что он солидарен с участниками, но сам выходить на митинг не намерен. «Я считаю акцию протеста ненужной, поскольку приговор будет вынесен через месяц. Только после получения постановления суда на руки - и меня поддерживает большинство родственников погибших и раненых в тех событиях - мы будем принимать решение о дальнейших действиях», - сказал он.

Накануне в суде по апрельским событиям председательствующий Дамир Онолбеков удалился в совещательную комнату, сообщив, что приговор будет вынесен предположительно 6 июня. После чего толпа родственников потерпевших устроила скандал в зале, призывая суд приговорить к высшей мере наказания всех обвиняемых.

Бизнес