20:42
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

После нагоняя премьер-министра милиционеры задержали подозреваемых в разбойном нападении, которые жили с потерпевшим в одном жилмассиве

После нагоняя премьер-министра милиционеры задержали подозреваемых в разбойном нападении, которые жили с потерпевшим в одном жилмассиве.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека, 13 февраля 2014 года в редакцию газеты «Кыргыз туусу» во время прямой линии с читателями пришел 25-летний житель новостройки «Арча-Бешик» Санжар Акунов. Он рассказал, что 22 января на его семью совершено разбойное нападение. Вооруженные преступники напали на него, избили и забрали 5 тысяч сомов, мобильные телефоны и золотые украшения на сумму 15 тысяч. Вследствие этого парень стал инвалидом. «Милиция приехала, но до сих пор нет никаких результатов. Когда мы звоним, они все время отвечают, что работают», - сказал Санжар Акунов.

Как отмечается, тогдашний глава кабмина связался с начальником ГУВД Бишкека Мелисом Турганбаевым и поручил разобраться в деле о разбойном нападении. «Позже пострадавший вновь обратился к журналистам, сообщив, что дело не сдвинулось с места», - уточняет ГУВД.

В марте пресс-служба ГУВД пообещала, что подозреваемые «в ближайшее время будут задержаны и понесут должное наказание». «В интересах следствия детали не сообщались потерпевшей стороне, дабы избежать утечки информации», - подчеркивают в ведомстве.

В результате тщательной, кропотливой работы сотрудники отдела по борьбе с разбойными нападениями ГУВД Бишкека задержали в Джалал-Абадской области 40-летнего Алмазбека Осмоналиева, уроженца Базар-Коргонского района. Он ранее судим за совершение разбоя и угона. Его подельник задержан на территории жилого массива «Арча-Бешик» - 30-летний Мирбек Бедералиев также уроженец Джалал-Абадской области, который постоянно менял место жительства, скрываясь на съемных квартирах. У задержанных изъяты вещественные доказательства - два сотовых телефона, похищенные в доме Санжара Акунова.

Накануне Свердловский райсуд постановил заключить обоих под арест на 2 месяца в СИЗО-1. Осмоналиев и Бедералиев свою вину признают, расследование продолжается.

Бизнес