10:05
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун вызван в ГКНБ на допрос по поводу участия в досрочном освобождении Азиза Батукаева

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун вызван на допрос в ГКНБ по поводу его участия в операции по досрочному освобождению «вора в законе» Азиза Батукаева. Об этом ИА «24.kg» заявил он сам.

По словам Турсунбека Акуна, на беседу в ГКНБ его пригласили сегодня. «Мне на сотовый телефон позвонил некий Максат Эсенбаев, сотрудник комитета, и попросил явиться на допрос. Он сказал, что поступили бумаги от депутатов Жогорку Кенеша с требованием допросить меня по делу Батукаева. Я сказал, что если меня обвиняют в получении $100 тысяч, тогда пусть вызывают остальных. Получается, что генпрокурор Аида Салянова, глава ГКНБ Бусурманкул Табалдиев, экс-министр МВД Шамиль Атаханов, председатель Нарынского суда Жапар Эрматов, глава Минздрава Динара Сагинбаева, глава ГСИН Зарылбек Рысалиев получили несколько миллионов», - пояснил он.

Напомним, Азиз Батукаев досрочно освобожден из СИЗО Нарына и под присмотром бывших и нынешних высокопоставленных чиновников переправлен в Чечню на лечение. Однако впоследствии диагноз «острый лейкоз» не подтвердился.

Бизнес