23:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Аида Алымбаева: Акция против вступления Кыргызстана в Таможенный союз пройдет в День Конституции

«Акция против вступления Кыргызстана в Таможенный союз пройдет в День Конституции», - заявила сегодня на пресс-конференции представитель одноименного движения Аида Алымбаева.

По ее словам, во флешмобе примут участие гражданские активисты, выступающие против вхождения КР в ТС, члены партий «Демократический альянс» и «Реформа». «Символично проводить такие акции именно в День Конституции, потому что подобные Таможенному союзу интеграционные объединения угрожают нашим достижениям и суверенитету. В частности, свободе слова, демократическим ценностям, парламентаризму», - отметил другой участник брифинга - Марат Мусуралиев.

Он посетовал, что не проведено публичное обсуждение проекта Дорожной карты общества. «Вы представляете, как нам придется ослаблять свою валюту, если войдем в ТС? К тому же санкции, которые ввел Запад против России, могут негативно отразиться на Кыргызстане. Уже сейчас многие инвесторы отказываются вкладывать деньги в КР, потому что здесь велико влияние России, как они считают», - отметил Марат Мусуралиев и добавил, что предстоящая 5 мая акция против ТС будет отличаться «театрализованностью и креативностью».

Бизнес