01:05
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Предприниматели и представители профсоюзов просят власти Кыргызстана сохранить праздник 1 Мая

Предприниматели и представители профсоюзов просят власти Кыргызстана сохранить праздник 1 Мая. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель Ассоциации рынков КР Сергей Пономарев.

По его словам, в настоящее время парламент рассматривает инициативу правительства отменить празднование Дня солидарности трудящихся, Дня Конституции, Дня защитника Отечества и Дня Октябрьской революции. «Мы не поддерживаем предложение. Бизнес и профсоюзы далеки от какой-либо исторической идеологии, но 1 Мая нужно сохранить. Традиция заложена еще в XIX веке, задолго до Ленина. Труд был и останется основой процветающего государства. Если отменить этот праздник, то впору создавать день лентяя. Весна должна нести радость и солнечное настроение, а не тревогу о том, будет ли весной очередная революция», - пояснил Сергей Пономарев.

Он добавил, что нельзя ликвидировать и 7 ноября. «Для республики это памятная дата. Если бы не было советского Кыргызстана, то не появилось бы независимое государство», - сказал Сергей Пономарев.

Бизнес