22:32
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Иссык-Кульской области за сутки раскрыто 18 преступлений и изъято незаконно хранящееся оружие

В Иссык-Кульской области за сутки раскрыто 18 преступлений и изъято шесть единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов, а также выявлен один факт религиозного экстремизма, задержаны два преступника, находящиеся в розыске. Об этом сообщает региональное УВД.

По данным ведомства, с 28 апреля в области проводится операция «Арсенал», в ходе которой сотрудники 10-го отдела УВД совместно с оперативниками УГКНБ обнаружили и изъяли у 32-летнего жителя Каракола литературу и флеш-карту, содержащие призывы религиозного экстремизма. Материалы переданы спецслужбам для дачи юридической оценки.

Кроме того, в ходе операции милиционеры выяснили, что содержащийся под стражей за кражу 30-летний житель Балыкчи Петр К. ранее спрятал гранату в туалете старого городского пляжа. При проверке этой информации сотрудники уголовного розыска нашли в указанном месте РГД-5 со стертыми номерами.

Сообщается также, что 23-летний житель Каракола добровольно сдал обнаруженный им пистолет итальянского производства «САТ».

В ходе операции также сотрудниками ГОВД Каракола задержали 26-летнего жителя Бишкека Максатбек С. уулу, подозреваемого в изнасиловании.

По всем фактам ведется следствие.

Бизнес