12:47
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Минпромэнерго уверено, что новые тарифы на электричество и тепло начнут действовать с 1 июля

Минпромэнерго уверено, что новые тарифы на электричество и тепло начнут действовать с 1 июля. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил статс-секретарь ведомства Батыркул Баетов.

По словам директора Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Миргуль Айдаровой, рассчитывались все возможные варианты. «Предыдущему правительству предлагались два варианта тарифной политики, но их не одобрили. Третий вариант принял уже новый кабинет министров», - сказала она.

Батыркул Баетов добавил, что энергетики укладываются по срокам. «По закону в течение одного месяца должно пройти общественное обсуждение. По датам расписано, какие действия нужно делать, чтобы повысить тарифы. Времени у нас достаточно, чтобы пройти все государственные процедуры», - отметил чиновник.

Напомним, Минпромэнерго разработало новую тарифную политику, по которой вводится понятие социальной нормы в 300 киловатт-часов по 70 тыйынов. За потребленные свыше нормы абонент будет платить по 1,2 сома, а те, у кого есть отопление, - по 2,2 сома за киловатт-час.

Бизнес