20:05
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Защита обвиняемых в апрельских событиях сожалеет о том, что за 4 года власти Кыргызстана не пытались докопаться до истины

Защита обвиняемых в апрельских событиях выразила сожаление о том, что за 4 года власти Кыргызстана не пытались докопаться до истины. Об этом заявлено сегодня.

Адвокат Улан Дастан уулу поблагодарил отдельных представителей гособвинения, которые отметили, что вина военнослужащих в инкриминируемых им преступлениях не доказана, в связи с чем их следует оправдать. «Однако в основном представители прокуратуры в прениях зачитали те же доводы, что и в начале разбирательства. Складывается ощущение, что между началом процесса и его окончанием не прошло и дня, будто не было этих четырех лет», - подчеркнул юрист.

Он отметил, что представители потерпевших, которые просили для подсудимых высшую меру наказания, не выслушали доводы защиты обвиняемых и подсудимых. По его словам, адвокат Байбачаева, которая подготовила выступление объемом более ста печатных листов, отсутствовала во время выступления подсудимых и их защиты. «Это свидетельствует о ее необъективности», - заметил Улан Дастан уулу.

Напомним, в суде по апрельским событиям закончились прения сторон. Сегодня обвиняемые выступят с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Бизнес