13:12
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

В МВД рассказали подробности розыска трех 18-летних девушек, считавшихся пропавшими без вести

В МВД ИА «24.kg» рассказали подробности розыска трех 18-летних девушек, считавшихся пропавшими без вести.

По данным ведомства, они пропали 17 апреля. «Прежде все трое неоднократно прогуливали занятия и родители об этом узнали. Испугавшись, что их поругают, они решили бежать. Денег у них не было, потому добирались автостопом. Сначала троица отправилась в Таласскую область, где они провели пару дней у знакомого. После этого, девушки поехали в Ысык-Атинский район, оттуда в Балыкчи, а потом в Тюп (Иссык-Кульская область), где их нашли сотрудники ГУУР и вернули домой», - сообщили в МВД.

Как отмечается, из Балыкчи до Тюпского района девушки добирались пешком. «Они вспомнили, что год назад знакомились на Иссык-Куле с парнями, которые живут в Тюпе и решили их навестить. «Путешественницы» везде останавливались у знакомых, где жили по 2-3 дня», - рассказали в МВД.

Сообщается, что в отношении двоих девушек родные заявили в милицию. «Об исчезновении третьей, Чолпонай Кудайбергеновой, за все время отсутствия никто в органы внутренних дел так и не обратился», - добавили в МВД.

Напомним, в УВД Свердловского района 20 апреля обратилась жительница столицы, которая сообщила, что 18-летняя Айжамал Кожомбердиева и две ее подруги Кутманбек кызы Айжан и Чолпонай Кудайбергенова пропали. По словам родственников, вечером 17 апреля Айжамал вышла из дома в жилмассиве «Учкун», чтобы встретиться с подругами, и не вернулась.

Позже в ГУВД Бишкека сообщали, что девушки периодически выходят на связь с близкими, звонки поступали из Ысык-Атинского района Чуйской области, а также из Таласской области.

Накануне их вернули домой.

Бизнес