23:40
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Общество

МВД Кыргызстана: Расследование смерти Камилы Дуйшебаевой затянулось, потому что в деле много фигурантов

Расследование смерти Камилы Дуйшебаевой затянулось, потому что в деле много фигурантов. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник пресс-службы МВД Кыргызстана Жоробай Абдраимов.

По его словам, «все, что сказал министр Суранчиев на заседании парламента, - правда». «Но позже он подчеркнул, что преступление обязательно будет раскрыто. Пока еще рано говорить о каких-либо обстоятельствах, так как следствие не окончено. Не можем мы также сообщить и о результатах экспертизы», - сказал Жоробай Абдраимов.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что судебно-медицинские эксперты признаков насильственной смерти на теле девушки не обнаружили. В связи с этим якобы глава МВД Абдылда Суранчиев и оговорился на заседании парламента о том, что девушку «никто не убивал».

Стоит отметить, что, отвечая на вопросы депутатов о сроках раскрытия убийства девушки, милицейский чиновник заявил: «Преступление тяжелое, ее никто не убивал. Видимо, в квартире она вела такой легкий образ жизни. Сейчас мы определяем более 30-40 лиц, с которыми она была в контакте. Вот нашли последний ее телефон, думаю, это преступление тоже будет раскрыто». Такую стенограмму слов Суранчиева представили в аппарате Жогорку Кенеша.

Такое заявление главы МВД вызвало возмущение у пользователей социальных сетей. В МВД попытались объяснить, что глава ведомства вовсе не хотел кого-то оскорбить.

Напомним, что Камила Дуйшебаева пропала 10 марта. Она отправилась сдавать деньги за диплом и не вернулась. К поискам была подключена не только милиция, но и общественность. 15 марта девушку обнаружили мертвой на кладбище возле села Байтик. Тогда в милиции сообщали, что на ее теле обнаружены следы избиения и удушья, и уточнили: труп несколько дней пролежал возле одной из могил.

Бизнес