14:19
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Минобразования выявило в вузах группы, в которых обучается всего по одному студенту

Министерство образования и науки выявило в вузах группы, в которых обучается всего по одному студенту.

По его данным, согласно приказу ведомства от 8 апреля 2014 года проводится проверка организации учебного процесса, посещаемости и успеваемости студентов высших и средних профессиональных учреждений. «В Бишкекском колледже при Чуйском университете зафиксирован самый низкий показатель посещаемости студентов - 39,5 процента. В Бишкекском филиале Московского института предпринимательства и права выявлена плохая организация учебного процесса. Сейчас здесь обучается 84 студента. Есть группы, в которых есть всего 1 студент (ЭК-З-11) или 4 студента (ФК-5-09). А также зафиксированы факты приема абитуриентов без результатов Общереспубликанского тестирования. Преподавательский состав не соответствует нормам. Здание учебного заведения находится в плачевном состоянии», - информируют в пресс-службе.

«Проверка в Азиатском медицинском институте имени Тентишева также выявила нарушение в организации учебного процесса. Отсутствие старших курсов в институте пытаются объяснить тем, что весь учебный процесс проходит в больницах по 6-8 часов в день. Это не соответствует нормам организации учебного процесса», - подчеркивают в ведомстве.

По итогам проверки будут приняты меры, включающие отзыв лицензии на образовательную деятельность и закрытие вуза, предупреждают в Минобразования.

Бизнес