18:34
USD 69.84
EUR 78.88
RUB 1.05
Общество

Мэр Джалал-Абада недоумевает, почему профильное министерство рекомендует к назначению начальником отдела образования человека с сомнительным прошлым

Мэр Джалал-Абада недоумевает, почему профильное министерство рекомендует к назначению начальником отдела образования человека с сомнительным прошлым. Об этом Мухтар Арапбаев сообщил ИА «24.kg».

По его словам, 3 апреля его пригласили в комиссию по отбору кандидатов в гороно, в котором участвовали 3 претендента. «По итогам тестирования Алисултан Ташиев и Мендирман Элеманов набрали по 45 баллов, а Рыспек Калчаев - 35. В ходе собеседования выяснилось, что первый кандидат никогда не работал директором школы. У второго и вовсе сомнительное прошлое: после окончания вуза он работал инструктором по каратэ, инспектором по экологии, учителем английского языка в Алматы. Несколько лет он и вовсе нигде не числился, а потом был назначен директором школы №3 имени Бакиева в Джалал-Абаде. Он имеет плохие отзывы. Комиссия из 7 человек единогласно отдала предпочтение Рыспеку Калчаеву, так как его кандидатура соответствует требованиям», - пояснил Мухтар Арапбаев.

Он добавил, что после конкурса статс-секретарь Минобразования сообщил, что к назначению будет рекомендован именно Мендирман Элеманов. «Не понятно, зачем тогда проводился конкурс, если решает министерство? Зачем меня привлекали как представителя местной власти? Сейчас в городе деятельность гороно приостановлена из-за того, что нет начальника, не реализуются намеченные планы, не проводится капитальный ремонт, не объявляются тендеры», - отметил Мухтар Арапбаев.

В Джалал-Абаде функционируют 23 школы и 22 детсада.

Бизнес